3. Press releases
  4. フリーコーンデー開催

フリーコーンデー開催

ベン&ジェリーズ全店で「フリーコーンデー」を4月8日(火)に実施します。

このイベントは、創業者のベン・コーエンが創業当初から抱いている「ビジネスは、地域社会に利益を還元する義務がある」という考えのもと、1979年より1年に1度、全世界のBEN & JERRY’Sのショップで同日開催されています。日本では、2012年4月14日(土)の1号店である表参道ヒルズ店のオープン時に、初めてフリーコーンデーを実施。雨の日にも関わらず、最長で300mもの行列ができ、約5,000人のお客様にご来店頂きました。昨年はコピス吉祥寺店とららぽーと豊洲店も加わり、3店舗合わせて約14,000人が来店。多くのお客様に、感謝の気持ちを示すことが出来ました。

2014年は、4月8日(火)に表参道ヒルズ店をはじめとする全3店舗で実施します。当日はご来店いただいた方全員にスモールサイズのアイスクリームを無料でお楽しみいただけます。BEN & JERRY’Sはこれからも「社会的使命」「製品における使命」「経済的使命」の3つの企業理念を果たしながら、「Peace, Love, & Ice Cream」をスローガンに、美味しいアイスクリームを世界中で提供していきます。