4. バレンタイン・アイスクリームケーキを発売

バレンタイン・アイスクリームケーキを発売

ベン&ジェリーズにて「バレンタイン・アイスクリームケーキ」を、期間・数量限定で予約販売いたします。

連日盛況!大人気のプレミアムアイスクリーム「BEN & JERRY’S」

BEN & JERRY’Sは1978年にアメリカで創業され、現在は世界34か国*で展開しているプレミアムアイスクリームのブランドで、アメリカではプレミアムアイスクリーム市場で売上No.1を誇ります**。2012年4月14日(土)に、日本1号店となる旗艦店「表参道ヒルズ店」をオープンし、お店の前には常に行列ができるほど盛況で、1日平均約1,000人のお客様に来店頂いております。12月1日(土)にオープンした2号店「コピス吉祥寺店」もご好評を頂いており、2013年1月18日(金)には、3号店「ららぽーと豊洲店」をオープンいたしました。

* アイスクリームショップを23か国で展開しているほか、小売のみの展開を11か国で行っています。

** 「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」市場における、2011年12月24日を最後とする過去52週間の売上金額ベース。(ニールセン社のScantrack databasesを元に当社算定)

ラブが詰まったハート型のアイスクリームケーキがバレンタイン限定登場!

BEN & JERRY’S表参道ヒルズ店では、愛を伝える一大イベント・バレンタインデーに合わせて、男性に思いを伝える女性を応援する企画を実施。バレンタインだけの特別企画として、ハート型のアイスクリームケーキ「バレンタイン・アイスクリームケーキ」を期間・数量限定で予約販売いたします。さらに、バレンタイン当日の2月14日(木)には、男女で来店し店頭でスタッフに「ハッピーバレンタインにエントリーします」と宣言後、その場で愛の告白をした女子全員に、2人でシェアできる「チョコレートファッジブラウニー」のレギュラーサイズを無料でプレゼント。レギュラーサイズはアイスクリームが2スクープされたものなので、BEN & JERRY’Sで人気のチョコレートアイスクリームを、ふたりでシェアしてお楽しみ下さい。※旦那様、恋人への愛の告白もOKです。

BEN & JERRY’Sでは、通常丸型のアイスクリームケーキを販売しており、手作りでかわいいデザインが好評頂いています。2013年のバレンタインには、本気で思いを伝える女性を応援すべく、ハート型アイスクリームケーキをご用意いたしました。ハート型のケーキの中央に、天然着色料で色付けした生クリームで「LOVE」とメッセージを書いた、思いをストレートに伝える、シンプルなデザインです。アイスクリームケーキの中身は、チョコレートフレーバーの「チョコレートファッジブラウニー」とピンクがかわいい「ストロベリーチーズケーキ」の2種のアイスクリームが層になっています。ご予約から5日~10日で店頭にてお渡しとなります。BEN & JERRY’Sのアイスクリームと共に、バレンタインデーを思い出に残る1日にしてください。