4. ダヴ、トリートメント入りコンディショナーを発売

ダヴ、トリートメント入りコンディショナーを発売

「ダヴ浸透モイスチャーケアシリーズ」「ダヴ浸透ドライダメージケアシリーズ」「ダヴ浸透ニュートリオイルケアシリーズ」を全面改良、2013年3月11日(月)より新発売いたします。

すべてのシリーズのコンディショナーにトリートメント成分を配合。トリートメント成分配合のコンディショナーで、髪の奥までうるおいを浸透させつつ、表面を整え、なめらかでしなやかな髪を実現します。また、「ダヴ浸透モイスチャーケア」シリーズには高浸透保湿ケラチン(保湿成分)を、「ダヴ浸透ドライダメージケア」シリーズには高浸透補修ケラチン(補修・保湿成分)を配合。高浸透保湿ケラチンは、髪への親和性が高く、髪の微細構造まで浸透するため、髪の奥深くまでうるおいをみたし、健康な髪の状態に近づける働きのある成分です。

開発背景

ダヴが応援するのは、“毎日が忙しくゆっくりと髪をケアする時間はないけれど、限られた時間の中でも美しくありたい”と望む女性たち。彼女たちは美容に対しての意識は高く、忙しい毎日を過ごしつつも、トリートメントのような高機能な製品への関心が高いのが現状です。そこでいつもと同じケアするだけで、効果的にうるおってまとまる美しい髪を実感していただけるよう、トリートメント入りのコンディショナーを開発しました。

製品特長

新トリートメント入りコンディショナーは、トリートメント成分配合処方。髪表面のコンディションを整えると同時に、髪の奥深くにある乾燥スポットに浸透し、髪の一本一本にまで潤いをチャージし、なめらかなまとまる髪を実現します。 また、「ダヴ浸透モイスチャーケア」シリーズには高浸透保湿ケラチンを、「ダヴ浸透ドライダメージケア」シリーズには高浸透補修ケラチンを配合。ケラチンは、髪の65%~90%を構成するタンパク質のひとつで、髪の構成に必要不可欠な成分です。高浸透保湿ケラチンと高浸透補修ケラチンは、髪との親和性が高いため、髪の微細構造まで浸透し奥深くまでうるおい満たし、健康な髪の状態に近づける働きのある成分です。

クレジット表記および消費者からのお問合わせ先

ユニリーバ お客様相談室

フリーダイヤル 0120-110-747  受付時間9:00-17:00(土・日・祝日除く)

この件に関する報道関係の皆様からのお問合わせ先