4. ティモテピュア新発売

ティモテピュア新発売

北欧生まれの自然派ブランド「ティモテ」から「ティモテピュアクレンジングシャンプー」、「ティモテピュアトリートメント」を、2013年4月15日(月)より発売いたします。

開発背景

ここ数年、スキンケア市場でのオーガニック素材の需要は高まるばかりです。この流れはヘアケア市場にもおよび、2009年から2011年の3年間で、ナチュラルセグメントの市場規模は162億円から251億円へと155%の成長を示しています*2毎日肌と髪に触れるものだから、厳選したオーガニック原料を配合した、優しいピュアなものを使いたい。でも、使用感や仕上がりも大切にしたい。そんな、美容意識が高く、内側から健やかになりたいと感じている女性に向けて、シャンプーとトリー トメントのベーシックヘアケアを開発しました。

製品特長

「ティモテピュア」シリーズは、北欧生まれの「ティモテ」ブランドから発売する、自然派ヘアケアシリーズです。

「クレンジングシャンプー」は、ヨーロッパ認証機関のオーガニック認証を受けた厳選したオーガニックグリーンティーエキス(保湿成分)配合、さらに、ノンシリコーンでパラベン(防腐剤)と合成着色料無添加です。「えっこれがノンシリコーン?」と思うほどのキメ細やかなクリーミー泡が髪を優しく包み込み、うるおいは守りながらも、汚れはしっかりと落とします。

香りは天然エッセンシャルオイル*2配合の香料を使用し、森の中で深呼吸したような、ピュアで癒される香りを実現しました。さらに、オーガニックシアバター(保湿成分)配合の「トリートメント」で髪の芯までうるおい成分が深く浸透し、ひどくパサついた髪も、しっとりまとまり健やかな髪へと導きます。

*1 オーガニックグリーンティーエキス(保湿成分)はシャンプー・トリートメントに配合。オーガニックシアバター(保湿成分)はトリートメントに配合。

*2 シャンプーのみ無添加。

*3インテージSRI ヘアケア市場ナチュラルセグメント商品抜粋2009年~2011年販売金額ベース(ユニリーバ定義)

*4 レモンオイル、レモングラスオイル、ユーカリオイル、ライムオイル

<クレジット表記および消費者からのお問合わせ先>

ユニリーバ お客様相談室