4. 母の日アイスクリームケーキを発売

母の日アイスクリームケーキを発売

ベン&ジェリーズでは、「母の日アイスクリームケーキ」を、期間・数量限定で予約販売いたします。

連日盛況!大人気のプレミアムアイスクリーム「BEN & JERRY’S」

BEN & JERRY’Sは1978年にアメリカで創業され、現在は世界35か国*で展開しているプレミアムアイスクリームのブランドで、アメリカではプレミアムアイスクリーム市場で売上No.1を誇ります**。2012年4月14日(土)に、日本1号店となる旗艦店「表参道ヒルズ店」をオープンし、お店の前には行列ができるほど盛況で、それ以来1日平均約1,000人のお客様に来店頂いております。1年間の感謝の気持ちとして、世界中のBEN & JERRY’Sにてアイスクリームを無料プレゼントするイベント「フリーコーンデー」を2013年4月に実施した際は、1日で全3店舗に合計約14 000人ものお客様にご来店いただきました。

* アイスクリームショップを26か国で展開しているほか、小売のみの展開を9か国で行っています。

** 「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」市場における、2011年12月24日を最後とする過去52週間の売上金額ベース。(ニールセン社のScantrack databasesを元に当社算定)(「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」とは、パイントタイプを主体とした形状で販売されている、高価格帯アイスクリームをさします。)

お母さんへの感謝の気持ちをアイスクリームで表現!

ひとつひとつ手作りの感謝がこもったアイスクリームケーキが母の日限定登場!

BEN & JERRY’Sでは自慢のアイスクリームを使ったサンデーなど、アイスクリームをアレンジした様々な商品を店舗にて販売しています。その中でも、オーダーを受けてからひとつひとつ手作りする「アイスクリームケーキ」は、人気の商品のひとつで、これまでハロウィンやクリスマス、バレンタインといった様々なイベントに合わせて、期間限定のアイスクリームケーキを販売しております。この度、「母の日」(2013年は5月12日)に合わせて、オリジナルアイスクリームケーキを期間・数量限定で予約販売いたします。

商品名:母の日アイスクリームケーキ

販売店舗:BEN & JERRY’S 表参道ヒルズ店、コピス吉祥寺店、ららぽーと豊洲店の全3店舗

予約期間:2013年4月29日(月)~5月8日(水)

※限定数に達し次第、受付終了させていただきます。

引渡期間:2013年5月7日(火)~5月12日(日)

※予約から5日~10日で店頭にてお渡しとなります。

価格:スモール(5号サイズ) 3,000円(4~6人分)

予約方法:店頭またはお電話にて承ります。