2. ニュース&メディア
  4. ハロウィン・アイスクリームケーキを発売

ハロウィン・アイスクリームケーキを発売

ベン&ジェリーズでは、「ハロウィン・アイスクリームケーキ」を、2013年10月1日(火)~10月27日(日)の期間・数量限定で予約販売いたします。

2012年オープン以来連日盛況!大人気のプレミアムアイスクリーム BEN & JERRY’S

BEN & JERRY’Sは1978年にアメリカで創業され、現在は世界35か国*で展開しているプレミアムアイスクリームのブランドで、アメリカではプレミアムアイスクリーム市場で売上No.1を誇ります**。 2012年4月14日(土)に、日本1号店となる旗艦店「表参道ヒルズ店」をオープンし、お店の前には行列ができるほど盛況で、1日平均約1,000人のお客様に来店頂いております。12月オープンの2号店「コピス吉祥寺店」、2013年1月オープンの3号店「ららぽーと豊洲店」もご好評を頂いており、現在、日本では全3店舗を展開しております。

当日は会場内の飲食エリアにて、BEN & JERRY’Sオリジナルのワンボックスカー、愛称“COWCAR”で、BEN & JERRY’Sの人気フレーバー6種類のスモールカップ(1スクープ)を、360円で販売いたします*。出店場所は、当フェスティバル・エントランスゲート内(入場にはチケットが必要です)のフードコートエリアで、2日間ともに12:00~21:00に販売を行う予定です。

* アイスクリームショップを26か国で展開しているほか、小売のみの展開を9か国で行っています。

**「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」市場における、2012年12月22日を最後とする過去51週間の売上金額ベース。(ニールセン社のScantrack databasesを 元に当社算定)(「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」とは、パイントタイプを主体とした形状で販売されている、高価格帯アイスクリームをさします。)

かぼちゃのお化けをモチーフにしたアイスクリームケーキでハロウィンパーティーはいかが?

BEN & JERRY’Sではこのハロウィンを楽しむお客様のために、期間・数量限定の「ハロウィン・アイスクリームケーキ」 を1台1台手作りで予約販売いたします。

2012年も大変ご好評をいただいたハロウィン・アイスクリームケーキ。 今年はハロウィンの象徴的モチーフであるかぼちゃのお化け「ジャック・オ・ランタン」をあしらったデザインで、暗闇に光るジャック・オ・ランタンをイメージしました。天然着色料で色付けした生クリームでデコレーションしたケーキは、ご家族やご友人が集うハロウィンパーティーで目を引くこと間違いなしです。ご予約は10月1日(火)~10月27日(日)までの期間、数量限定で行っています。受け渡しは10月25日(金)~10月31日(木)の期間に、ご予約された店舗にてお渡しいたします。各店舗30台、合計90台の限定販売となりますので、ぜひお早めにご予約ください。BEN & JERRY’Sのアイスクリームケーキと共に、今年のハロウィンをお楽しみください。