2. ニュース&メディア
  4. アプリコットブロッサム夏季限定で新発売

アプリコットブロッサム夏季限定で新発売

ベン&ジェリーズでは、日本限定フレーバー「アプリコットブロッサム」を夏季限定販売いたします。

2012年4月オープン以来連日盛況!大人気のプレミアムアイスクリーム「BEN & JERRY’S」

BEN & JERRY’Sは1978年にアメリカで創業され、現在は世界35か国*で展開しているプレミアムアイスクリームのブランドで、アメリカではプレミアムアイスクリーム市場で売上No.1を誇ります**。2012年4月14日(土)に、日本1号店となる旗艦店「表参道ヒルズ店」をオープンし、お店の前には行列ができるほど盛況で、1日平均約1,000人のお客様に来店頂いております。12月オープンの2号店「コピス吉祥寺店」、2013年1月オープンの3号店「ららぽーと豊洲店」もご好評を頂いており、現在、日本では全3店舗を展開しております。

* アイスクリームショップを26か国で展開しているほか、小売のみの展開を9か国で行っています。

** 「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」市場における、2011年12月24日を最後とする過去52週間の売上金額ベース。(ニールセン社のScantrack databasesを元に当社算定)(「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」とは、パイントタイプを主体とした形状で販売されている、高価格帯アイスクリームをさします。)

初夏が旬のアプリコットを使った爽やかなアイスクリーム

5月9日(木)アイスクリームの日より、初夏にぴったりの日本限定フレーバー「アプリコットブロッサム」を期間限定で販売いたします。BEN & JERRY’Sでは、世界共通のグローバルフレーバー12種の他に、日本限定フレーバーを提供しており、世界のBEN & JERRY’Sのスクープショップの中で、その国限定のフレーバーを販売しているのは日本だけです。この日本限定フレーバーは、表参道ヒルズ店に併設されている“フレーバー・ラボ”の中で手作りされており、出来たてのアイスクリームを各店舗にて提供。優しい甘さと意外な食材の組み合わせが大人気となっています。これまでに6種類の日本限定フレーバーが開発されています。

日本では和風甘味で馴染みのある“アンズ”ですが、アメリカやヨーロッパでも収穫時期の初夏によく食べられるポピュラーなフルーツです。アプリコットの爽やかな味わいをアイスクリームで表現し、9月までの夏季期間限定でご用意いたしました。初夏にぴったりな「アプリコットブロッサム」をぜひご賞味ください。(販売期間は予定です)

この「アプリコットブロッサム」の発売により、日本限定フレーバーは4種となり、グローバルフレーバー12種と合わせて、BEN & JERRY’S 3店舗では全16種のフレーバーを展開します。