2. ニュース&メディア
  4. ダヴ センシティブマイルド 洗顔フォーム新発売

ダヴ センシティブマイルド 洗顔フォーム新発売

「ダヴ センシティブマイルド 洗顔フォーム」を、2013年9月5日(木)より全国で新発売いたします。

開発背景

近年「やさしさ」へのニーズから、敏感肌向けの市場が成長しています(intage調べ)敏感になる原因としては、気温の変化やハウスダスト、紫外線など様々な外的要因が考えられ、その他にも生活習慣やストレスなども、きっかけのひとつとなり得ます。2013年の消費者調査データによると、現在、なんと7割以上の人が「自分の肌は敏感肌だ」と感じているという結果が出ています。(ユニリーバ調べ)

そこで洗顔にダヴならではのうるおいに加え、やさしさへのニーズも対応する「ダヴ センシティブマイルド洗顔フォーム」を開発いたしました。

製品特長

ナチュラル志向で、肌にやさしい製品を求める女性のために誕生した“ダヴ センシティブマイルド 洗顔フォーム” は、低刺激処方で無添加(無着色・パラベンフリー)、アレルギーテスト・パッチテスト済み*で、アレルギーを引きおこしやすいとされる香料成分の使用を控えたマイルド香料を使用しています。また、ダヴ独自のうるおい成分のニュートリアムモイスチャー集中うるおい美容液配合で、うるおいに満ちあふれる肌へと導きます。

* すべての方にアレルギー、刺激が生じないというわけではありません。

クレジット表記および消費者からのお問合わせ先

ユニリーバ お客様相談室

フリーダイヤル 0120-110-747  受付時間9:00-17:00(土・日・祝日除く)

この件に関する報道関係の皆様からのお問合わせ先