2. ニュース&メディア
  4. BEN & JERRY’Sから期間限定サンデーが登場!

BEN & JERRY’Sから期間限定サンデーが登場!

「BEN & JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」では、クリスマスからお正月にかけてのホリデーシーズンに来店されたお客様によりBEN & JERRY’Sを楽しんでいただくため、ホリデーシーズン限定のサンデー「Berry Holiday Sundae(ベリーホリデーサンデー)」を2013年12月6日(金)から2014年1月10日(金)までの期間限定にてBEN & JERRY’S全店舗で販売いたします。

2012年オープン以来連日盛況!大人気のプレミアムアイスクリーム「BEN & JERRY’S」

BEN & JERRY’Sは1978年にアメリカで創業され、現在は世界35か国*で展開しているプレミアムアイスクリームの ブランドで、アメリカではプレミアムアイスクリーム市場で売上No.1を誇ります**。現在日本では、2012年4月14日(土)にオープンした、日本1号店となる旗艦店「表参道ヒルズ店」、2012年12月オープンの2号店「コピス吉祥寺店」、2013年1月オープンの3号店「ららぽーと豊洲店」の全3店舗を展開しております。

*アイスクリームショップを26か国で展開しているほか、小売のみの展開を9か国で行っています。

** 「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」市場における、2012年12月22日を最後とする過去51週間の売上金額ベース。(ニールセン社のScantrack databasesを元に当社算定)(「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」とは、パイントタイプを主体とした形状で販売されている、高価格帯アイスクリームをさします。)

BEN & JERRY’S自慢のアイスクリーム2種を手作りワッフルコーンにイン!さらにブラウニーと甘酸っぱいラズベリーソースをトッピングした冬にぴったりの華やかなサンデー

BEN & JERRY’Sより、期間限定サンデー「Berry Holiday Sundae(ベリーホリデーサンデー)」が登場。自慢の濃厚アイスクリームに、トッピングでアクセントを効かせた濃厚サンデーです。友だち同士でパーティーを開いたり、大切な人へのプレゼントを選びにショッピングに繰り出したりと、心躍るホリデーシーズンを更に楽しく彩る、華やかで贅沢なサンデーに仕上げました。

「Berry Holiday Sundae (ベリーホリデーサンデー)」は、お店でひとつひとつ手作りされるワッフルコーンに、2種類のアイスクリームとスワンベーカリー特製ブラウニーを盛りつけたサンデー。使うアイスクリームは、「ストロベリーチーズケーキ」と「ベイクドアラスカ」の2種類。「ストロベリーチーズケーキ」の爽やかなストロベリーアイスクリームにグラハム・クラッカーチャンクが入った食感と、「ベイクドアラスカ」の濃厚なマシュマロソースとホッキョクグマ型のホワイトチョコチャンクが絶妙にマッチ。 ラズベリーソースのナチュラルな甘酸っぱさがアクセントになった、しあわせレシピのサンデーです。

BEN & JERRY’Sならではの具だくさん・トッピング盛りだくさんの贅沢なサンデーを、ホリデーシーズンの自分へのご褒美とするもよし、大切な人と一緒に楽しむもよし、心が躍る季節のお出かけを、BEN & JERRY’Sの期間限定サンデーでさらにHappyに彩っていただければと思います。