2. ニュース&メディア
  4. アックス アイスバースト発売

アックス アイスバースト発売

男性用ボディローション『アックス アイス バースト』をコンビニエンスストア限定で発売します。

“AXE”は、2007年3月に「アックス フレグランス ボディスプレー」を発売し、日本上陸。本格的な香りが手軽に楽しめるという商品特徴と、“THE AXE EFFECT(アックス エフェクト)=AXEを使った男性に女性が惹きつけられる”という大胆でユニークなメッセージを伝える多角的な広告・販促活動により成功を収め、発売以来、男性フレグランス市場を拡大・牽引してまいりました。2010年8月には、男性のためのボディソープ“アックス ボディソープ”を、さらに、2012年3月には、制汗剤“アックスドライ デオドラントスプレー”を発売。“AXE”は、グルーミングのニーズが高まっている男性消費者のニーズを総合的に満たす、男性用化粧品ブランドとして展開しております。

この度、発売する『アックス アイス バースト』は、AXEとしてリフレッシュメントカテゴリーで展開する製品で、汗をかいた時や暑いときにクールダウンできるボディローションです。ジェルが肌に塗布されると瞬間的に“バチバチ” と音を立ててはじけながらクールダウンを行うという、リフレッシュメント商品としてAXE史上初めてのフォーマットを採用。また、使いたいときに手軽に使えて、ゴミを出さないという、既存のリフレッシュメント商品**では満たされなかったニーズに応えます。新感覚のリフレッシュメント感を楽しめる商品として、新しいリフレッシュメントタイムを提案します。

* 温度計に噴射した際の温度差(室温25℃時)。皮膚温度が-20℃になるわけではありません。

** 当社シートタイプふき取り化粧水との比較

AXEは、リフレッシュメントカテゴリーへの製品投入をきっかけとし、男性用化粧品市場のさらなる拡大を目指すとともに、日本人の香りや身だしなみへの多様なニーズにさらに応えてまいります。