3. Press releases
  4. クリスマス・アイスクリームケーキを発売

クリスマス・アイスクリームケーキを発売

ベン&ジェリーズにて「クリスマス・アイスクリームケーキ」 を、2012年12月1日(土)~12月20日(水)の期間限定で予約受付し販売いたします。

連日盛況!大人気のプレミアムアイスクリーム「BEN & JERRY'S」

BEN & JERRY'Sは1978年にアメリカで創業され、現在は世界34か国*で展開しているプレミアムアイスクリームのブランドで、アメリカではプレミアムアイスクリーム市場で売上No.1を誇ります**。2012年4月14日(土)に、日本1号店となる旗艦店「表参道ヒルズ店」をオープンし、お店の前には常に行列ができるほど盛況で、1日平均約1 000人のお客様に来店頂いております。12月1日(土)には2号店となる吉祥寺店がオープンいたします。

* アイスクリームショップを23か国で展開しているほか、小売のみの展開を11か国で行っています。 ** 「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」市場における、2011年12月24日を最後とする過去52週間の売上金額ベース。(ニールセン社のScantrack databasesを元に当社算定) (「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」とは、パイントタイプを主体とした形状で販売されている、高価格帯アイスクリームをさします。)

今年の人気ベスト3フレーバーで作ったアイスクリームケーキを限定予約販売

BEN & JERRY'Sではクリスマス気分を盛り上げるべく、「クリスマス・アイスクリームケーキ」を、表参道ヒルズ店にて完全予約制で限定販売いたします。予約期間は2012年12月1日(土)~12月20日(木)で、お渡し期間は2012年12月15日(土)~12月25日(火)です。

「クリスマス・アイスクリームケーキ」は、特大サンタクロースの顔を生クリームでデコレーションしたデザインで、中身は、2012年の人気フレーバー・ベスト3が三層になっています。通常BEN & JERRY'Sで販売しているアイスクリームケーキは2種類のアイスクリームでお作りしているので、一度に3種の人気フレーバーが味わえる「クリスマス・アイスクリームケーキ」は、ちょっと贅沢な気分をお楽しみいただけます。2012年の人気ベスト3のアイスクリームは、1位から順に、チェリーガルシア、チャンキーモンキー、チョコレートファッジブラウニー。いずれもゴロゴロとしたチョコレートやナッツ、ブラウニーが入ったとても食べ応えのあるフレーバーです。BEN & JERRY'Sをまだ味わったことがない人はもちろん、いつもご愛顧いただいている方にも楽しんでいただけること間違いなしの自信作です。

また、「クリスマス・アイスクリームケーキ」を予約して頂いた方には、BEN & JERRY'Sからのクリスマスプレゼントとしてお馴染みのBEN & JERRY'Sのカップに、赤いバラと緑のツリー型メッセージカードをアレンジした「オリジナルプリザーブドフラワー」をもれなくプレゼントします。

BEN & JERRY'Sのアイスクリームと共に、今年のクリスマスをお楽しみください。