3. Press releases
  4. ベン&ジェリーズ、パンプキントリートを発売

ベン&ジェリーズ、パンプキントリートを発売

ベン&ジェリーズでは、日本限定フレーバー「パンプキントリート」を2012年10月26日(金)より販売いたします。

連日盛況!大人気のプレミアムアイスクリーム「BEN & JERRY’S」

BEN & JERRY’Sは1978年に創業されたプレミアムアイスクリームのブランドです。上質な原料、乳成分たっぷりの豊かなおいしさと、具だくさんでユニークなメニュー展開が特長で、アメリカではプレミアムアイスクリーム市場で売上No 1を誇ります※1

2012年4月14日(土)に、日本1号店を表参道ヒルズにオープンし、オープン初日には、無料でアイスクリームを配布する「フリーコーンデー」を実施し、約5,000人のお客様にご来店いただきました。その後も、お店の前には常に行列ができるほど盛況で、ご好評を頂いております。

※1 「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」市場における、2011年12月24日を最後とする過去52週間の売上金額ベース。

(ニールセン社のScantrack databasesを元に当社算定)

(「スーパー・プレミアム・アイスクリーム」とは、パイントタイプを主体とした形状で販売されている、高価格帯アイスクリームをさします。)

10月26日(金)より、日本限定の新フレーバーが登場します。BEN & JERRY’S表参道ヒルズ店では、世界各国のBEN & JERRY’Sで展開しているグローバルフレーバー13種の他に、BEN & JERRY’Sのショップとして世界初の試みとなる日本限定フレーバーを提供しています。日本限定フレーバーは、表参道ヒルズ店に併設されている“フレーバー・ラボ”の中で手作りされており、出来たてのアイスクリームを提供しています。日本の消費者になじみのある食材にBEN & JERRY’Sらしいユニークなアレンジを加え、新しいおいしさに出会っていただくことを趣旨に開発したフレーバーは、優しい甘さと意外な食材の組み合わせが大人気の商品となっています。

この「パンプキントリート」の発売により、日本限定フレーバーは4種となり、グローバルフレーバー13種と合わせて、表参道ヒルズ店では全17種のフレーバーを展開します。