ラックス ヘアケアシリーズを改良新発売

「ラックス」のヘアケアシリーズ「スーパーリッチシャイン」「スーパーダメージリペア」のシャンプー・コンディショナーを、2011年8月25日(木)より改良新発売いたします。

開発背景

ヘアケアへの意識が高まる一方で、「パサつき」や「毛先のダメージ」など、多くの女性は髪が「傷んでいる」と感じています。ラックスは、目覚ましく進化し続けるスキンケアの科学をヘアケアに応用。先進の技術でダメージケアの新境地へと導く新製品を開発しました。

製品特長

◆スーパーリッチシャインシリーズ◆

髪に吸着しやすい「高密着ヒアルロン酸(※1)」の配合量を当社従来品よりもアップ。パサついた髪を保湿してなめらかに。

※1 保湿成分:ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム

◆ダメージ補修:スーパーダメージリペアシリーズ◆

スキンケアの先進のナノテクノロジーに着目。ナノより小さいピコ・アミノ酸(※2)に加え、さらに分子サイズが極小の「狭浸(きょうしん)アミノ酸(※3)」の配合量を当社従来品よりアップ。髪の奥深くまで進行したダメージまでも補修します。

※2 補修・保湿成分:リシンHCl ※3 補修・保湿成分:セリン

◆“自分専用”280gサイズ新登場◆

「シャンプーは自分専用」という消費者、1人・2人暮らしの消費者のニーズに応えた小さめサイズ、280gのポンプも加わり、ラインナップがさらに充実しました。

製品概要

ラックススーパーリッチシャインシャンプー・コンディショナー、スーパーダメージリペアシャンプー・コンディショナー

2011年8月25日(木)発売価格:オープン価格