リプトン新キャンペーン開始

リプトン ティーバッグシリーズのリニューアルを記念し、2011年9月1日(木)より「人に地球にやさしい おいしいリプトンキャンペーン」を実施いたします。

紅茶のサステナビリティ(持続可能性)にむけて- 世界に先駆けて2011年9月より認証茶葉100%へ

ユニリーバは世界最大の紅茶メーカーとして、環境保護と茶園での労働環境向上に貢献し、持続可能な茶葉の供給を確立するため、国際的な非営利環境保護団体であるレインフォレスト・アライアンス(Rainforest Alliance 本部: ニューヨーク)と提携しています。このたび、日本では2011年9月より、「リプトンイエローラベル」(全3品)「リプトンフレーバーティーシリーズ」(アールグレイ/ダージリンを除く全6品)「リプトンピュア&シンプルティー」において、レインフォレスト・アライアンス認証茶園の茶葉を100%使用した製品へとリニューアルいたしました。

栽培環境にまでこだわった茶葉

レインフォレスト・アライアンスの認証を得るためには、森林や生態系の保護から、土壌や水資源の保全、労働環境の向上や地域コミュニティの形成等まで、10項目約100アイテムの多岐にわたる厳しい基準をクリアする必要があります。栽培環境にまでこだわった、リプトンのおいしさをお楽しみください。

「人に地球にやさしい」をテーマにプレゼントキャンペーンを実施

リプトンブランドでは、栽培環境にまで配慮したレインフォレスト・アライアンス認証茶葉100%へのリニューアルを記念し、1杯分からお湯が沸かせてecoな、ティファール電気ケトルが1,000名様に当たる「人に地球にやさしいおいしいリプトンキャンペーン」を実施いたします。