1本で、笑顔を届けよう。

2011年10月1日(土)より、皆さまの毎日のお買い物が東日本大震災の被災地の子どもたちの笑顔につながるキャンペーンを開始いたします。

ユニリーバ製品のお買上1本ごとに1円を被災地のこどもたちへ

当社では企業ビジョン「小さな積み重ねが、大きな力に」のもと、東日本大震災の発生直後より、国際NGOセーブ・ザ・チルドレンなど4つのグローバル・パートナーと協力し、現地のニーズに合った支援を続けてまいりました。これまでに緊急支援物資としてシャンプーや石鹸など約40万個の商品を提供※。

また、消費者の皆さまのクリック1回・”つぶやき”1回につき当社が1円ずつ支援活動に寄付する「ユニリーバ東日本大震災募金」ウェブサイトを公開しております。毎日多くの方にご参加いただき、公開後約4ヶ月で約850万円を4つのグローバル・パートナーによる支援活動に寄付いたしました※。

本キャンペーンにより、被災地のこどもたちに1人でも多く笑顔を取り戻していただくとともに、消費者の皆さまの毎日の小さな行動を大きな支援につなげる機会を広げてまいります。

※製品提供, 「ユニリーバ東日本大震災募金」ともに現在も継続して実施中。数字は2011年8月17日現在。