3. Press releases
  4. ダヴモイスチャートリートメントウォーター新発売

ダヴモイスチャートリートメントウォーター新発売

忙しい朝の簡単うるおいケア!1日中なめらかでつやめく髪へ。ダヴモイスチャートリートメントウォーター 2009年3月11日(水) 新発売!

「ダヴモイスチャートリートメントウォーター」新発売

ユニリーバ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区/社長:上垣内猛)のビューティブランド「D ove(ダヴ)」は、忙しい朝でも簡単に髪のうるおいケアができる洗い流さないタイプのトリートメント「ダヴモイスチャートリートメントウォーター」を2009年3月11日(水)に発売します。

開発背景

空気の乾燥・紫外線などにより、冬以外の季節でも、髪のうるおいは一日の暮らしの中の様々なシーンで失われてしまっています。実際に、ターゲット女性の多くが「パサつき」「ツヤのなさ」といった悩みを抱えています。 一方、毎日を忙しく暮らしている女性にとって、“手軽にケアができる”ことはとても重要。「一日中うるおいのある髪をキープしたい」しかし「毎日のケアは簡単にしたい」という期待に応えるために、「Dove(ダヴ)モイスチャートリートメントウォーター」は誕生しました。

製品特長

髪にうるおいを与え、一日中つやめく髪へと導く洗い流さないトリートメントです。

ウォーターベースだから、べたつかず、サラサラの仕上がり。

微小モイスチャーキープ成分※1が乾燥した髪の内部にうるおいを補給し、モイスチャーヴェール※2が髪全体を包んで保護。うるおいが満ちた、つやめく髪へと導きます。 朝シュシュッとスプレーするだけで、うるおい感が夜まで持続。もちろん、寝ぐせなおしにも使えます。 忙しい朝の簡単うるおいケア! 1日中なめらかでつやめく髪へ

※1 保湿成分:ジグリセリン※2 毛髪保護成分:シリコーン