4. ダヴ ヘアケアシリーズを全面改良

ダヴ ヘアケアシリーズを全面改良

ナノサイズ”のうるおい成分で、一日中深くうるおう髪へ

「ダヴ 浸透モイスチャーケア シリーズ」「ダヴ 浸透ドライダメージケア シリーズ」2009年8月19日(水)全国発売開始!

ユニリーバ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区/社長:上垣内 猛)のビューティブランド「ダヴ」では、これまで発売して参りました「モイスチャー バランス ケア シリーズ」と、「アドバンスト ダメージ ケア シリーズ」を全面改良、新しくアウトバストリートメントを加えた「ダヴ 浸透モイスチャーケア シリーズ」及び、「ダヴ 浸透ドライダメージケア シリーズ」として、2009年8月19日(水)より全国発売いたします。

開発背景

日本人女性の多くが髪のダメージを感じている現代、そのダメージの大きな原因である“乾燥”から髪を守ることはとても大切です。髪の「うるおい」を保ちたいと思っていても、忙しい日常でヘアケアを行うことは難しいもの。そこでダヴは、お客様のニーズに応えるべく、従来製品を大型改良。さらに、寝ている間にうるおいケアを行う、洗い流さないタイプのトリートメントを開発し、髪の状態に合わせた2つのヘアケアシリーズとして生まれ変わります。

製品特長

新しいダヴは、髪の乾燥レベルによって選べる2シリーズ。日常生活でパサつきが気になる方には、「ダヴ 浸透モイスチャーケア シリーズ」を、カラーリングやパーマなどのダメージによる髪のパサつきやゴワつきが気になる方には、よりダメージに特化した「ダヴ 浸透ドライダメージケア シリーズ」で、髪の毛を補修します。さらに、現代女性のための手軽なスペシャルケアとして、洗い流さないタイプのトリートメント「寝ている間にトリートメント」を、各シリーズに新たに投入。深くうるおった髪で、イキイキした1日へ。新しく生まれ変わったダヴは、女性たちの最大の悩みである「乾燥」から髪を守り、うるおい効果で1日中まとまりをキープしてくれます。