4. 「ダヴオイル泡クレンジングつめかえ用」追加新発売

「ダヴオイル泡クレンジングつめかえ用」追加新発売

人気のクレンジングに、「つめかえ用」が登場。

「ダヴオイル泡クレンジングつめかえ用」2009年3月11日(水) 追加新発売

ユニリーバ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区社長:上垣内猛)のビューティブランド「Dove(ダヴ)」では、2008年8月に発売した「オイル泡クレンジング」の「つめかえ用」を、2009年3月11日(水)に追加新発売致します。

製品特長

「Dove(ダヴ)オイル泡クレンジング」は、「ファンデーションや汚れは肌に残したくない」しかし「肌への負担は抑えたい」という相反する期待に応えるために、2008年8月27日(水)に誕生しました。しっかりと汚れを落とす「オイルクレンジング*2」が、肌にやさしい「泡」に変化し、ファンデーションや肌の汚れをしっかりと落とす製品です。オイルクレンジング処方に独自の【スパークリング技術】を採用。クレンジング中に微粒子のオイル泡が‘ジュワッ’と弾けて、肌の汚れを溶かしだします。この斬新なクレンジングは多くの女性の支持をいただき、発売3ケ月で100万本を突破*1。人気のクレンジング製品となっています。2009年春、さらに消費者ニーズに応えるため、地球にも家庭にもやさしい「つめかえ用」を追加新発売します。

環境にも経済的にも、そして肌にもやさしい「オイル泡クレンジング」。「つめかえ用」を発売することで、より多くの女性のクレンジングに対する要求に応えることができると考えています。

※1:化粧水成分(うるおい成分)製品中1/4配合