会社組織変更のお知らせ

2009年10月1日付で、カスタマーサービス機能、製造の機能、管理部門の機能など、機能ごとに特化した会社を持つ新体制に移行します。

会社組織変更のお知らせ

ユニリーバ・ジャパンは2009年10月1日付で、「ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス株式会社」の傘下に、「ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社」、「ユニリーバ・ジャパン株式会社」、「ユニリーバ・ジャパン・サービス株式会社」および「ユニリーバ・ジャパン・ビバレッジ株式会社」を配置する持株会社体制に移行をいたします。

ユニリーバは全世界で経営組織の強化を推進しており、この一環として、日本では、マーケティング・営業などのカスタマーサービス機能、製造の機能、管理部門の機能など、機能ごとに特化した会社を持つ新体制を発足します。

今回新たに発足し、日本での事業の中核的な役割を担うことになる「ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社」につきましては、代表取締役最高経営責任者(CEO)としてレイ・ブレムナー、代表取締役社長には上垣内猛がそれぞれ就任します。

「ユニリーバ・ジャパン・カスマターマーケティング株式会社」には、マーケティング、営業、受注管理、需要予測などのカスタマーサービスの機能を集中させ、迅速且つ機動的な意志決定と運営をおこない、さらなるカスタマーサービスの向上をはかってまいります。