3. Press releases
  4. モッズ・ヘア ヒート サロン エステ シリーズ 新発売

モッズ・ヘア ヒート サロン エステ シリーズ 新発売

サロンの技術を応用した新製品。

モッズ・ヘア ヒート サロン エステ シリーズ 2008年2月14日(木)新発売

世界最大級の消費財メーカー、ユニリーバの日本法人、ユニリーバ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:上垣内猛) のモッズ・ヘアは、熱の力を利用して髪のダメージをケアする「モッズ・ヘア ヒート サロン エステ」シリーズを2008年2月14日(木)に新発売いたします。

サロンでは「熱」をケアに活かしている!

サロン帰りは、髪が見違えるほど美しくなっている、という経験は多くの女性がもっているはず。その秘密は、「熱」を使ったダメージケア技術。

ヒートスチームなどの「熱」の力を利用することで、ヘアケア成分の浸透を高め、ダメージをケアして美しい髪に整えているのです。

このテクニックを使えば、「熱」は味方になるのです。

サロンの技術を応用した、新製品

そこでモッズ・ヘアは、サロンのノウハウを自宅でのケアに取り入れた、「モッズ・ヘア ヒート サロン エステ シリーズ」を開発しました。

プロも使う、「熱」に反応するアミノ酸(*1)を配合。ドライヤー・アイロンを使うだけで、アミノ酸(*1)が熱に反応し、髪の奥深くまで浸透します。

熱から髪を守るだけでなく、傷みやすい毛先までしっかり補修します。

シャンプー・コンディショナーに加え、アミノ酸α(*2)を高配合(*3)したトリートメントと、乾燥やスタイリング時のダメージから髪を守るエッセンスも同時発売します。

ドライヤーやヘアアイロンを使う毎日のスタイリングの時間が、効果的なダメージケアの時間になるのです。

香りは、パッションフルーツ・ジャスミン・サンダルウッド・ムスクを大胆にブレンドしたサロンらしい印象的な香りです。

*1 補修・保湿成分

*2 リシンHCL

*3 モッズ・ヘア ヒート サロン エステ コンディショナー比

<製品概要>

サロン帰りの見違えるほど良くなった髪。その秘密は熱を使ったダメージケア技術-モッズ・ヘア ヒートサロンエステ シリーズ

・モッズ・ヘア ヒートサロンエステ シャンプー(レギュラー) 容量:200ml

・モッズ・ヘア ヒートサロンエステ シャンプー(ポンプ) 容量:550ml

・モッズ・ヘア ヒートサロンエステ シャンプー(つめかえ用) 容量:380ml

・モッズ・ヘア ヒートサロンエステ コンディショナー(レギュラー) 容量:200ml

・モッズ・ヘア ヒートサロンエステ コンディショナー(ポンプ) 容量:550ml

・モッズ・ヘア ヒートサロンエステ コンディショナー(つめかえ用) 容量:380ml

・モッズ・ヘア ヒートサロンエステ トリートメント 容量:180g

・モッズ・ヘア ヒートサロンエステ エッセンス 容量:100ml

-価格:オープン価格 発売日:2008年2月14日

Unileverとつながる

Unileverと同様に、持続可能な未来に関心をお持ちの皆様とつながりを持ちたいと考えております。

お問い合わせ

Unileverと専門家チームへのお問い合わせ、または世界中の各連絡先はこちら。

お問い合わせ