2. ニュース&メディア
  4. モッズ・ヘア エマルジョンワックス新発売

モッズ・ヘア エマルジョンワックス新発売

ロングヘア用ワックス、ヘアスタイルや仕上がり感に合わせて選べる3タイプ。

モッズ・ヘア エマルジョンワックスシリーズ 8月27日新発売

世界最大級の消費財メーカー、ユニリーバの日本法人 ユニリーバ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:上垣内 猛)は、モッズ・ヘアからエマルジョン(乳液)タイプのワックス「モッズ・ヘア エマルジョンワックス」を2008年8月27日(水) に新発売します。

製品特長

この「エマルジョンワックス」は乳液状で髪にスーッと伸び、かつ従来品と同等のスタイリング力を保つ、これまでロングヘアの女性が抱えていた不満点を考慮したワックスです。

またネイルアートをした指にも優しい、爪にワックスが入りにくいプッシュ式ボトルを採用。

製品のバーコード部分にはそれぞれのスタイルをあしらったデサインバーコードを取り入れ、遊び心のあるパッケージに仕上げました。

「エマルジョンワックス」は、「スタイルパワー2 クリーム」、「スタイルパワー3 ファイバー」、「スタイルパワー4 スーパーファイバー」の3タイプから、自分のスタイルや仕上がりに応じて選べます。(スタイルパワーの各番号はモッズ・ヘア従来品のジャーワックスのタイプと合わせています)

<製品概要>

「モッズ・ヘア エマルジョンワックススタイルパワー2 クリーム」

シャギーの入ったストレートロングや、ゆるやかなウェーブスタイルには「エマルジョンワックススタイルパワー2クリームタイプ」を。毛先まですっとまとまり、自然なツヤ感を楽しめます。

「モッズ・ヘア エマルジョンワックススタイルパワー3 ファイバー」

女性らしいふんわりウェーブスタイルに仕上げたいなら 「エマルジョンワックス スタイルパワー3ファイバー」がオススメ。毛先の動きも軽やかな、エアリーウェーブに。

「モッズ・ヘア エマルジョンワックススタイルパワー4 スーパーファイバー」

メリハリのきいた華やかなスタイルメイクには、「エマルジョンワックススタイルパワー4 スーパーファイバー」で。毛先までくっきりとしたカールをキープします。

各製品とも、サロンにいる感覚を呼び起こす、パッションフルーツ・ジャスミン・サンダルウッド・ムスクをブレンドした香り。

容量:85g 価格:オープン価格 発売日:2008年8月27日(水)