4. AXEの新作CMを発表

AXEの新作CMを発表

AXEの新作CM ~スプラッシュ篇~を7月1日(火)より全国で放映。

AXEの新作CM、人気ヒップホップグループ“RIP SLYME”があやつり人形になって美女にアタック!?

ユニリーバ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:上垣内猛)が展開する男性用化粧品 ブランド、AXE(アックス) では、人気ヒップホップグループ「RIP SLYME(リップスライム)」が“あやつり人形” になって登場する新作TVCMを、7月1日(火)より全国でオンエアいたします。

2007年3月の日本上陸以来、「クールで、セクシーで、遊び心のある」ブランドとして、”THE AXE EFFECT(アックスエフェクト)=AXEを使った男性に女性が惹きつけられる” という大胆でユニークなメッセージを発信しているAXE。この夏は、コアターゲットである10~20代の男性にも人気の高いRIP SLYMEと、 CM楽曲提供と“あやつり人形”としてのCM出演という形でコラボレート。「ひと夏だけの体験」をテーマに、 ”AXEで、一生忘れられないような夏を手に入れよう”というメッセージを訴求していきます。

■ CMストーリー

南国のビーチでの“フルムーンパーティー”で、主人公ジョニー君(*)が恋のかけひきをするという、4月から放映されていたAXEのCM「ビーチパーティー篇」の続編。

フルムーンパーティーに参加しようと南の島に降り立ったRIP SLYMEのメンバーが、現地の美しい女性にひとめぼれ。あの手この手でアタックしますが、なかなか上手くいきません。そこへ、すでに美女との「ひと夏だけの体験」を満喫中のジョニー君がヘルプの手を。メンバーにAXEを渡します。みんなでAXEをスプレーし、RIP SLYMEのメンバーも、見事、素敵な香りで彼女の気を惹くことに成功します。

* ジョニー君: 「ひと夏だけの体験」キャンペーン(AXEの’08夏のキャンペーン)のメインキャラクター。あやつり人形。

CMタイトル:「スプラッシュ」篇(15秒/30秒)

放映開始日・エリア:2008年7月1日(火) 全国