アックス ダークテンプテーション発売

この秋、AXEに新たな香りが追加!

アックス フレグランスボディスプレーDarktemptation 2008年9月3

日(水)新発売

ユニリーバ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:上垣内 猛)が展開する男性用化粧品ブランド”AXE (アックス)”は、2008年9月3日より、 ”アックスフレグランスボディスプレー”の新たなラインナップとして、『Darktemptation(ダークテンプテーション)』を発売いたします。

“AXE”は「クールで、セクシーで、遊び心のある」ブランドとして、2007年3月の日本上陸以来、固定観念をくつがえす「スプレータイプの新しいフレグランス」という商品特徴、 および”THE AXE EFFECT(アックスエフェクト)=AXEを使った男性に女性が惹きつけられる”という大胆でユニークなメッセージを伝える立体的な広告・販促活動により成功を収めて参りました。

このたび発売する『Darktemptation(ダークテンプテーション)』は、“チョコのように我慢しがたい、甘美な誘惑”をコンセプトにした、チョコレートやキャラメルを連想させる、 秋冬にふさわしいアロマティックオリエンタルの官能的な香りです。オリエンタル系の香りはAXEでは初めてのもので、既存の6種に加え、より多様な香りが楽しめるラインナップとなります。