4. ラックス ワックスシリーズ改良新発売

ラックス ワックスシリーズ改良新発売

思い通りのスタイルを 24時間しっかりキープ。ラックス パーフェクトスタイリングワックスシリーズ。

ラックスのワックスシリーズが、5つのタイプで新登場

ユニリーバ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:上垣内 猛)は、 思い通りのヘアスタイルを24時間しっかりキープする 「ラックス パーフェクトスタイリング ワックスシリーズ」5商品を2007年3月19日より全国で新発売致します。

同製品は、「キープ力の高いワックスは欲しいけど、ベタつきやゴワつきは絶対にイヤ!」といったターゲット消費者のニーズに応えて新しく開発した製品で、ベタつかない手触りと、24時間ヘアスタイルをキープする高いスタイリング力を実現しました。「つやつやモイスト」「まとまりストレート」「やわらかウェーブ」「ふんわりウェーブ」「ハードアレンジ」の5つのラインナップを揃え、消費者の多様なニーズにしっかり対応します。

ヘアワックスに対する不満点を改善

10-20代を中心としたターゲット消費者の中ではワックスタイプのスタイリング剤の人気が高く、もっとも使用率の高いタイプの剤形です。 一方、ワックスの使用感として「期待したほどヘアスタイルが長く続かない」「髪がベタつく・ごわつく」などといった不満の声が多く上がっていることも事実です。

そこでラックスは、それらワックスに対する不満を解消する新たな製品の開発に取り組み、独自に開発された「メモリー成分」を配合することにより、24時間ヘアスタイルをしっかりキープしつつもベタつかないという、消費者のニーズに応えたワックスシリーズを新しく開発しました。新発想の“スタイルを24時間しっかりキープ”し、でもべたつかない手触りを兼ね備えた新しいワックスシリーズです。 消費者テスト(ユニリーバ調べ)結果からもそのスタイリング力とベタつかない手触りの好評ぶりがうかがえます。

新発想“スタイルを24時間しっかりキープ”でも、ベタつかない。

ヘアスタイルのトレンドに合わせたスタイルづくりに欠かすことのできないのが「ワックス」タイプのスタイリング剤です。「ラックス パーフェクトスタイリング ワックスシリーズ」は、まったく新しい5つのラインナップで、流行の様々なスタイルに対応します。また、各製品は、「スタイリング力」「うるおい・ツヤ感」について5段階で表しています。希望のヘアスタイルやなりたいスタイル、自分の髪質にぴったりあったワックスを選ぶことができるラインアップです。

<製品概要>

ラックス パーフェクトスタイリング つやつやモイスト ワックス  70g

ラックス パーフェクトスタイリング まとまりストレート ワックス  70g

ラックス パーフェクトスタイリング やわらかウェーブ ワックス  70g