毎年大人気の「リプトン さくらティー」が今年は自宅でもイベントでも楽しめる!

春の訪れを告げる季節限定の「リプトン さくらティー」が今年も登場

Japan Lipton Sakura

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役プレジデント&CEO:髙橋 康巳)が展開する紅茶ブランド「リプトン」は、毎年大人気の季節限定のフレーバーティー「リプトン さくらティー ティーバック」を12月1日(土)より全国のスーパーなど一般小売り店店頭及びリプトン公式オンラインストアで発売中です。さらに、東京・日本橋三井ホールで開催される花のイマーシブイベント「FLOWERS BY NAKEDー東京・⽇本橋ー」と常設店舗「Lipton TEA STAND」がコラボレーションした「Bar “The Secret of Secret Garden”」にて、「リプトン さくらティー」を使用したオリジナルメニューを2種類提供し、新しい「リプトン さくらティー」の楽しみ方を提案いたします。

(開催期間:2019年1⽉29⽇(⽕)から3⽉3⽇(⽇)まで)

• 今年も発売!毎年大人気の「さくらティー」で春を感じよう

季節限定で発売するフレーバーティーシリーズの「リプトン さくらティー」は、日本人が慣れ親しむ桜餅のようなやさしい香りとさわやかな味わいが楽しめる本格紅茶です。さらに、紅茶を淹れるとき茶葉がジャンピングするピラミッド®型ティーバッグを使用しているため、豊かな味わいをお楽しみいただけます。今年も毎年大人気の「さくら」フレーバーの紅茶で一足お先に春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。

• ここでしか楽しめない、「さくらティー」を使用したメニューをLipton TEA STAND特別店舗にて提供

日常的に幅広い層の方に紅茶を楽しんでいただくため、新しい紅茶の楽しみ方を提案する常設店舗「Lipton TEA STAND」と東京・日本橋三井ホールで開催される“フォトジェニック”な写真が撮れるアート空間として話題の、クリエイティブカンパニーNAKED Inc.が手がける花のイマーシブイベント「FLOWERS BY NAKEDー東京・⽇本橋ー」がコラボレーションし、2019年1⽉29⽇(⽕)〜3⽉3⽇(⽇)の期間、Lipton TEA STAND特別店舗「Bar “The Secret of Secret Garden”」をオープンいたします。

FLOWERS BY NAKEDの“日本一早いお花見”というコンセプトに合わせ、「リプトン さくらティー」を使用したオリジナルメニュー「さくら タピオカ・ロイヤルミルクティー」や「さくら スパークリングカクテル」が登場し、“⽇本⼀早いお花⾒”を象徴するお花⾒アート空間と一緒に、「リプトン さくらティー」の新しい楽しみ方を体験いただけます。

• FLOWERS BY NAKED 2019 ー東京・⽇本橋ー について

イベント名:FLOWERS BY NAKED 2019 ー東京・⽇本橋ー

期間:2019年1⽉29⽇(⽕)〜3⽉3⽇(⽇)

開催時:10:00〜20:00 (⼊場は閉場の 30 分前まで)※営業時間は変更になる可能性がございます。

開催場所:⽇本橋三井ホール COREDO 室町1・5F(エントランスは4F)

⼊場料:前売(2018年10⽉15⽇(⽉)〜2019年1⽉28⽇(⽉))

⼤⼈1400円〔平⽇〕1800円〔⼟⽇祝〕 ⼦供 800円〔平⽇〕 800円〔⼟⽇祝〕

当⽇(2019年1⽉29⽇(⽕)〜3⽉3⽇(⽇))

⼤⼈1600円〔平⽇〕2000円〔⼟⽇祝〕 ⼦供1000円〔平⽇〕1000円〔⼟⽇祝〕

お問い合わせ:nihonbashi@flowers.naked.works

公式サイト:https://flowers.naked.works/

商品名リプトン さくらティー ティーバッグ 12袋
    入り数・容量12袋
    希望小売価格 (税別)300円
    発売時期2019年1月1日(火)
    発売地域全国
    ブランドサイトhttp://www.lipton.jp/

【クレジット表記および消費者からのお問合せ】 リプトン「さくらティー」

ユニリーバお客様相談室 フリーダイヤル 0120-238-827 受付時間 9:00-17:00(土・日・祝日除く)

【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先(クレジット表記以外について)】

リプトン広報事務局(ブルーカレント・ジャパン株式会社内)

担当:八田・岡村・岡田

Tel:03-6204-4143 Fax:03-6204-4142 E-mail:lipton@bluecurrentgroup.com

ユニリーバ とつながる

ユニリーバ と同様に、持続可能な未来に関心をお持ちの皆様とつながりを持ちたいと考えております。

お問い合わせ

ユニリーバ と専門家チームへのお問い合わせ、または世界中の各連絡先はこちら。

お問い合わせ