4. 「ヴァセリン ディープモイスチャー アドバンスドリペア ボディクリーム」新発売

2017年7⽉31⽇(⽉)に「ヴァセリン ディープモイスチャー アドバンスドリペア ボディクリーム」を新発売/「ヴァセリン ハンド&ネイル」「ヴァセリン ハンド&フィンガー」(医薬部外品)を改良新発売。

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都⽬⿊区、代表取締役プレジデント&CEO:フルヴィオ・グアルネリ)のスキンケアブランド「Vaseline(ヴァセリン)」は2017年7⽉31⽇(⽉)に 「ヴァセリン ディープモイスチャー アドバンスドリペア ボディクリーム」を新発売、「ヴァセリン ハンド&ネイル」「ヴァセリン ハンド&フィンガー」(医薬部外品)は新パッケージでリニューアル発売いたします。

Vaseline-Body-HandandFinger01

Vaseline-Body-HandandFinger03

Vaseline-Body-HandandFinger02<開発背景・製品特徴>
普段使⽤しているボディケア⽤品のうち、20-30代の⼥性は濃厚なボディクリームの使⽤率が⾼いことがわかりました*3。フェイス同様、ボディもしっかり保湿されうるおいに満ちた肌を求めている⼥性が多いようです。
そこで⾼い保湿⼒で信頼を得ているヴァセリンは、肌のうるおいを求めている⼥性や超乾燥肌の⽅の期待に応えるため、Vaseline®ジェリー*1を⾼配合*2したこっくり濃厚な「ヴァセリン ディープモイスチャー アドバンスドリペア ボディクリーム」を発売いたします。
濃厚クリームなのでお⾵呂上りのボディマッサージにもご使⽤いただけます。

*1 ワセリン:うるおい成分
*2 ヴァセリンアドバンスドリペアボディローションに配合している極⼩ワセリンジェリー(ワセリン:うるおい成分)との⽐較において
*3 マーシュ調べ

Vaseline-Body-HandandFinger03