「ダヴ 濃密ミルクヘアトリートメント」を2017年7月24日(月)に新発売

手間・時間がかからずに、ずっと触っていたくなるうるサラ髪へ

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社 : 東京都目黒区、代表取締役 : フルヴィオ・グアルネリ)が展開するビューティブランド「Dove(ダヴ)」は、ダヴ史上最高*2のうるおい設計で10秒*1おくだけでうるサラ髪へと導くヘアケア製品「濃密ミルクヘアトリートメント」を2017年7月24日(月)に新発売いたします。手間・時間がかからずに、ずっと触っていたくなるうるサラ髪へと仕上げる洗い流すトリートメントです。

開発背景

シャンプー・コンディショナーだけで済ませている人も多いヘアケア市場。人びとのトリートメント未使用の背景には、①手ごろな価格ではない、②手間・時間がかかるという2つの理由があることがユニリーバの調べ*3でわかりました。

そこでダヴは、トリートメント未使用者も購入しやすい低価格かつ、ダヴ史上最高*2のうるおい設計により、わずか10秒*1おくだけの新製品を発売。うるサラ髪へと導く「濃密ミルク ヘアトリートメント」の発売で、消費者ニーズをかなえると共に、トリートメント市場の拡大に貢献いたします。

*1 なじませた後の目安時間 *2 洗い流すトリートメントにおいて *3 N=363

おき時間10秒*1!うるおいトリートメント 2017年7月24日(月)新発売 (PDF | 313KB)

お問合せ先:

消費者の皆様のお問い合わせ
ユニリーバお客様相談室
【受付時間】 9時~17時 ※土・日・祝日を除く