3. Press releases
  4. 「CLEAR」の新アンバサダーに世界で活躍するトップモデル秋元 梢が就任!

ユニリーバ・ジャパンのヘアケアブランド「クリア」は、ブランドの新しいアンバサダーとして、世界で活躍するトップモデルの秋元梢さんを 起⽤し、2017年3⽉13⽇(⽉)より新作CM『クリアピュアスカルプ私は妥協しない篇』を全国にて放映いたします。

「クリア」は、髪本来の強さと美しさに着⽬したヘアケアブランドです。芯の強い、凛とした強さをもった⼈が美しいように、美しい髪にも強さが必要。そのために、⼟台となる頭⽪へのアプローチをかなえる製品づくりを⾏っております。⼥性において、頭⽪の⽪脂量が最も多くなるのは20代。そんな20代⼥性特有の頭⽪環境に合わせた「ピュアスカルプエキスパートシリーズ」を2017年3⽉6⽇(⽉)にリニューアル発売。新しくなった同シリーズでは、トリプルボタニカルエキス*1配合。ベタつきに加え⼥性の頭⽪の3⼤悩み*2である、かゆみ・乾燥など、頭⽪の不快感をやさしくやわらげます。

そしてこの度、商品のリニューアルにともない、クリアの新しいアンバサダーに就任したのが秋元梢さんです。世界で活躍するトップモデルでありながら、近年ではテレビやラジオへも活躍の場を広げており、その唯⼀無⼆の輝きはまさに、ブランドコンセプトである“強さは美しい”を体現する⼥性だとクリアは考えました。

新作CMでは、秋元さんがクールな表情でナレーションに合わせて指を鳴らす様⼦や、新製品の象徴でもあるボタニカルのモチーフが舞う背景に⻑い⿊髪が美しくなびく様⼦がご覧いただけますので、ぜひご注⽬ください。

<秋元梢プロフィール>

1987年7⽉27⽇⽣まれのモデル・⼥優。アジアンビューティなビジュアルで「Numero TOKYO」等のモード誌から「NYLONjapan」「Soup.」等多数出演。2011年にはHermes広告の⽇本代表としてモデルに選出された他、主演として抜擢されたリアリティードラマ「SHIBUHARA GIRLS」は、⽇本だけでなくアジア16カ国でもO.A.。2015年10⽉、ついにパリコレデビューを果たす。⽇本のみならず世界での活躍が期待される。

*1アロエベラ液汁、カミツレ⽔、チャ葉エキス:保湿成分*2 ユニリーバ調べ

クールな表情となびく黒髪が美しい新TVCM 3月13日(月)より放映 (PDF | 470KB)

お問合せ先:

消費者の皆様のお問い合わせ
ユニリーバお客様相談室
【受付時間】 9時~17時 ※土・日・祝日を除く

0120-500-513

Unileverとつながる

Unileverと同様に、持続可能な未来に関心をお持ちの皆様とつながりを持ちたいと考えております。

お問い合わせ

Unileverと専門家チームへのお問い合わせ、または世界中の各連絡先はこちら。

お問い合わせ