3. Press releases
  4. 汗・皮脂のニオイを除去するボディソープの新しい香り「AFTER 5」が登場!

〜スパークリングフルーツのさりげない香り〜 2017年3月6日(月)より発売開始

AXE(アックス) では、新香調として『AFTER 5(アフターファイブ)』 を追加。 2017年3月6日(月)より、スプレータイプの男性用フレグランス “アックス フレグランス ボディスプレー アフターファイブ”、男性用ボディソープ “アックス ボディソープ アフターファイブ”の2種を新製品として発売いたします。

男性化粧品ブランドとして売上世界NO.1を誇る*1 AXEは、2007年3月に「アックス フレグランス ボディスプレー」を発売し 日本上陸。本格的な香りが手軽に楽しめるという商品特徴と、大胆でユニークな広告・販促活動により成功を収め、発売 以来、男性フレグランス市場を拡大・牽引してまいりました。さらに、2010年8月には、男性のためのボディソープ“アックス ボディソープ” を発売。“AXE”は、身だしなみの意識が高まっている男性消費者のニーズを総合的に満たす、男性用化粧品ブランドとして展開しております。

この度、“アックス フレグランス ボディスプレー”と“アックス ボディソープ”に新たに加わる『AFTER 5(アフターファイブ)』は、 “オンとオフの切り替えをスマートにこなす、余裕ある大人の男性”をイメージした香りで、30~40代男性のニオイケアニーズを 満たす新製品です。 “アックス フレグランス ボディスプレー アフターファイブ”は、昨今、ジェンダーレスな香りが日本人男性のフレグランストレンドとなっていることを受けて開発した、スパークリングフルーツのさりげない香りです。トップノートはグレープフルーツや洋梨のフルーティな香り、ミドルノートはラベンダーやゼラニウムのフローラルな香りで、女性にも好まれる香調です。“アックス ボディソープ アフターファイブ”は、ニオイ汚れ洗浄成分を配合。素早く泡だち、弾力性のある泡が、汗や嫌なニオイをしっかり落とします。また、ボディソープはつめかえ用も同時に発売いたします。

AXEは、スプレータイプの男性用フレグランス“アックス フレグランス ボディスプレー”と男性用ボディソープ “アックス ボディソープ”で、男性の印象をさらに良くする香りとニオイのトータルケアを提案しながら、今後も日本人男性の身だしなみへの多様なニーズに応えてまいります。

*1 ユーロモニター調べ ビューティー&パーソナルケア 2016年版:同社が定義するMen’s ToiletriesカテゴリーのAxe・Lynx・Ego(Umbrella Brand Name)の合計総小売金額 2015年

さりげなく香るフレグランス ボディスプレー、汗・皮脂のニオイを除去するボディソープの新しい香り「AFTER 5」が登場! (PDF | 2MB)

お問い合わせ先:

消費者の皆様のお問い合わせ
ユニリーバお客様相談室
【受付時間】 9時~17時 ※土・日・祝日を除く

TEL(ヘアケア製品) 0120-500-513
TEL(フレグランス、ボディソープ) 0120-110-747

お問い合わせ先:

報道関係の皆さまからのお問い合わせ先
“AXE” PR事務局 <㈱イニシャル内> 担当:松本・山下・三浦

TEL 03-5572-6073
FAX 03-5572-6065

axe@vectorinc.co.jp

Unileverとつながる

Unileverと同様に、持続可能な未来に関心をお持ちの皆様とつながりを持ちたいと考えております。

お問い合わせ

Unileverと専門家チームへのお問い合わせ、または世界中の各連絡先はこちら。

お問い合わせ