ミニカップ新フレーバー「チョコレート&ナッツ」3月14日(月)から発売開始!

BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)のミニカップアイスクリームに新フレーバー「チョコレート&ナッツ」が登場!3月14日(月)より、関東と関西エリアの高級食料品店やスーパーマーケットなどで販売開始いたします*。

ホワイトファッジとダークチョコレートファッジ、さらにクルミのチャンク(大きな具)がゴロゴロはいった、チョコレート好きにはたまらないリッチな食感。お口の中で、おいしさ大爆発の「チョコレート&ナッツ」は国際フェアトレード認証を受けたアイスクリームです。

ベン&ジェリーズは、カカオやバニラ、砂糖などの原材料を世界中の生産者と適正な価格で取り引きするフェアトレードに早くから取り組んできました。現在では、販売するミニカップアイスクリームすべてにフェアトレード認証を取得し、日本初のフェアトレード認証のアイスクリームをご家庭でも楽しんで頂けます。

また、フェアトレードのほかにもベン&ジェリーズのアイスクリームには、 作る人も食べる人も、牛やニワトリも、みーんながハッピーになれるたくさんの「いいこと」がつまっています。

ベン&ジェリーズの「いいこと」

1. ひとつひとつのフレーバーに、特別なこだわりが詰まっています!
  2. 日本初のフェアトレード認証アイスクリーム。
  3. 牛にも地球にもハッピーな酪農に取り組んでいます。
  4. 放し飼いで育てたニワトリの卵を使用。
  5. 人工着色料や成長ホルモン剤を使ったミルクは不使用。安心な原材料で作っています。
  6. 未来のために、地球の気候変動問題に取り組んでいます。

おいしさだけでじゃない「チョコレート&ナッツ」を是非お試しください。ベン&ジェリーズの最新ニュースは公式ホームページでご覧いただけます。