4. ラックス美容液スタイリングストレートメモリーセラム 2016年8⽉22⽇(⽉)新発売

ユニリーバ・ジャパンは、ヘアケアブランド「ラックス」の「ラックス美容液スタイリング」からストレートヘアを記憶し、輝くストレートヘアが1⽇続くスタイリング剤「ラックス美容液スタイリングストレートメモリーセラム」を8⽉22⽇(⽉)に発売いたします。

開発背景

アイロンでストレートヘアを楽しむ⼥性が増えている中*2、「せっかくセットしたストレートヘアが⼣⽅には崩れだす」「アイロンでのダメージも気になる」といった悩み・不安を抱えている⼥性が多いのが現状です。「ラックス美容液スタイリングストレートメモリーセラム」は理想のストレートヘアが叶う、ラックス史上初のヘアアイロンと⼀緒に使うセラムです。ヘアアイロンの熱ダメージは防ぎつつさらさらストレートを1⽇中キープします。

製品特⻑

「ラックス美容液スタイリングストレートメモリーセラム」は、ストレートメモリーEX*1配合処⽅がストレートスタイルを記憶。ストレートアイロンの熱による効果でストレートメモリーEX*1を髪表⾯にしっかり接着することができ、⻑時間ストレートが続きます。3⽇に⼀度のご使⽤をお勧めします。ヘアアイロンによる熱ダメージを防ぐことも⼤きな特⻑です。髪のダメージが気になる、髪が湿気を含みうねりやすいなど、これまでストレートヘアをあきらめていた⽅も簡単にストレートヘアを楽しむことができます。寝る前にトリートメントとして使⽤し、翌朝そのままアイロンを使ってストレート ヘアを作るのもおすすめです。

*1 ポリクオクタニウム-28、(メチルビニルエーテル/マレイン酸)コポリマー:スタイリング成分
*2 ユニリーバ調べ

ラックス美容液スタイリングストレートメモリーセラム 2016年8⽉22⽇(⽉)新発売 (PDF | 289KB)

消費者の皆様のお問い合わせ