2. ニュース&メディア
  4. ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティー2016年8⽉22⽇(⽉)新発売

ユニリーバ・ジャパンは、ヘアケアブランド「ラックス」の「スーパーリッチシャイン」シリーズから、寝ぐせによるうねりをケアし、ストレートヘアを実現する「ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティー」を2016年8⽉22⽇(⽉)に新発売いたします。

「ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティー」は、うねりケアシャンプー、うねりケアコンディショナー、うねりケアトリートメント、うねりケアオイルの4ステップで展開。ケラチンプロテイン(保湿成分)配合処⽅の贅沢なうねりケアで輝くストレートヘアへ導きます。

開発背景

「寝ぐせで髪がうねりやすい」といった髪の悩みを持つ⼥性の「理想のストレートになりたいけれど⼿間をかけたくない」というニーズを捉えて開発したヘアケア商品が「ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティー」です。20代⼥性のトレンドヘア*1は“⾃然なストレート”。⾃然なストレートヘアにしたいけれどスタイリングは⾯倒、スキルに⾃信がないという理由からストレートヘアをあきらめてしまっている⼥性に、シャンプー・コンディショナーで洗うだけで簡単にストレートヘアを楽しめるように「ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティー」を開発しました。

製品特⻑

「ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティー」はサロン発想のケラチンプロテイン(保湿成分)配合処⽅。ケラチンプロテイン配合処⽅が髪の奥深くまで浸透し、さらに表⾯をコートしなめらかにします。「ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティーうねりケアシャンプー」の濃密な泡で優しく髪をクレンジングした後、「ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティーうねりケアコンディショナー」が、丁寧にクレンジングされた髪のうねりをケアし、寝ぐせのつきにくい輝くストレートへ導きます。ケラチンプロテイン(保湿成分)を2倍*2配合の「ラックススーパーリッチシャイン ストレート&ビューティーうねりケアトリートメント」は待たずに洗い流せる瞬間密着補修・保湿処⽅。髪の内側と外側を満たし、なめらかに髪を整えます。そして「ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティーうねりケアオイル」で、べたつかず、つやのあるさらさらストレートヘアをキープします。

*1 ユニリーバ調べ
*2 ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティーうねりケアコンディショナー⽐

ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティー 2016年8⽉22⽇(⽉)新発売 (PDF | 367KB)

消費者の皆様のお問い合わせ