3. Press releases
  4. 2016年3月、ベン&ジェリーズがいよいよ関西へ初上陸!!

2016年3月、ベン&ジェリーズがいよいよ関西へ初上陸!!

BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)は、2016年3月、ついに関西に初上陸いたします。

1978年にアメリカ・バーモント州で創業したベン&ジェリーズは、クリーミーな味わいとチャンクと呼ばれる大きな具(ナッツやチョコなど)が特長のアイスクリームブランドです。日本には2012年に上陸。東京・表参道ヒルズにスクー プショップ1号店(旗艦店)をオープンし、2014年からは関東エリアの高級食料品店やスーパーマーケットなどで、ミニカップアイスクリームの販売も開始しました。そしてこの春、ご家庭でも楽しんでいただけるミニカップアイスクリームを 抱えて、ついに関西に初上陸いたします。

創業からずっと「アイスクリームで世界をよりよく変える」をモットーにしてきたベン&ジェリーズ。そのアイスクリームのなかには、たくさんの「いいこと」がつまっています。

ベン&ジェリーズの「いいこと」

1. ひとつひとつのフレーバーに、特別なこだわりが詰まっています!
  2. 日本初のフェアトレード認証アイスクリーム。
  3. 牛にも地球にもハッピーな酪農に取り組んでいます。
  4. 放し飼いで育てたニワトリの卵を使用。
  5. 人工着色料や成長ホルモン剤を使ったミルクは不使用。安心な原材料で作っています。
  6. 未来のために、地球の気候変動問題に取り組んでいます。

お客さまはもちろん、農家や酪農家のみなさん、牛やニワトリ、地球まで、みーんながハッピーになれるベン&ジェリーズのアイスクリームを是非お試しください。